lunes, 21 de julio de 2014

Cocinas comunitarias fortalecen la unidad en comunidades: DIF Municipal de Tuzantán.

  • Contribuyen en elevar la calidad alimentaria de las familias de bajos recursos.
 
Por: José Antonio Hernández Reyes/Pedro Monzón de León.
Tuzantán, Chiapas 21 de Julio del 2014.- Con el propósito de mejorar la calidad alimentaria para elevar el nivel de vida de las personas adultas mayores, madres embarazadas, en periodo de lactancia, niñas, niños menores de 3 años y personas con capacidades diferentes, la arquitecto Concepción Martínez Alfaro, presidenta del Sistema DIF local, instaló dos cocinas comunitarias en igual número de comunidades, con estas suman ocho instaladas en diferentes localidades del municipio.

Gracias a la suma de esfuerzos entre DIF estatal, municipal y ayuntamiento, fue posible realizar estas acciones que favorecen a una vida más saludable, fortalecen lazos de amistad y permite mantener unida a la población beneficiada, mismos que a través de un programa conformado por los comités de las cocinas comunitarias, conviven y elaboran sus alimentos, por lo que a través de estos espacios también impulsamos la participación y organización de los integrantes de la comunidad, señaló la arquitecto Concepción Martínez Alfaro.

Estas cocinas se instalaron una en ejido Sonora con 44 beneficiados y la segunda en Fraccionamiento La Flor con 33 beneficiados, número que puede incrementarse dependiendo del trabajo que realice la comunidad beneficiada, cabe señalar, que en ambas cocinas fueron beneficiadas con los enseres de cocina como ollas, cucharas, platos, vasos, entre otros artículos básicos así mismo de la dotación de alimentos básicos.

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