jueves, 21 de febrero de 2013

CHIAPAS VERDE PRESENTE EN TALLER DE PRODUCTIVIDAD Y MEJORAMIENTO DEL CAFE.

La Fundación Chiapas Verde, representada por los Coordinadores Distritales y delegados municipales en la zona Costa, y su Presidente Estatal Leonardo Rafael Guirao Aguilar, acudieron este lunes al “Primer Taller de productividad, competitividad y mejoramiento social de la Cafeticultura 2013”, llevado a cabo en la ciudad de Huixtla. En dicho acto, se dieron cita el Senador de la República por Chiapas, Luis Armando Melgar Bravo; Hugo Pérez Anzueto, Diputado Federal por el
Distrito XI, Renán Galán Gómez, Diputado Local; Diego Valente Valera Fuentes, Presidente de la Comisión del Café del Congreso local; los alcaldes Luis Ibarra Reyes de VillaComaltitlan y Gustavo Cueto Villanueva de Huixtla; Jorge Baldemar Utrilla Robles, Director de la Comisión para el desarrollo y fomento del Café en el estado; Fausto Peña Cantú, como ponente invitado; así como también el delegado municipal Huvenseslao Rabanales Roblero y el Coordinador distrital de Chiapas Verde en el Soconusco Jesús Nazar Grajales.
Ahí, líderes, productores y miembros de organizaciones cafeticultoras, asistieron para exhortar a los representantes de las dependencias presentes, a que  atiendan el llamado del sector cafetalero ante la grave crisis que los productores enfrentan por la agresiva presencia de la roya.

En ese sentido, Guirao Aguilar al tomar la palabra, destacó el compromiso que a través de la Fundación que preside, mantiene con los sectores productivos de Chiapas.
“Hoy a través de Chiapas Verde y nuestro Senador Luis Armando Melgar, estamos dando la importancia que se merece a esta demanda, vamos a gestionar proyectos y acciones en beneficio de los cafeticultores, buscando superar el bache en el que se encuentran, porque de eso se trata, de proponer acciones coordinadas que fortalezcan el café en nuestro estado”, indicó.

De igual forma, expresó que los Puntos de Acuerdo establecidos, serán presentados al Senado como producto del trabajo de las organizaciones y cafetaleros preocupados por la afectación que viven los productores del aromático grano en Chiapas.

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