Por: Pedro Monzón/José A. Hernández.
Tuzantán Chiapas 24 de noviembre de 2013.-
Mejorara la calidad alimenticia en niños en edad escolar es la intención del
DIF municipal en coordinación con el DIF estatal, así lo mencionó la presidenta
del sistema DIF municipal de Tuzantán Concepción Martínez Alfaro, por lo que se
ha iniciado un programa de capacitación dirigido a los comités de desayunos
escolares en este municipio, el nutriólogo Juan Tun Cáceres mencionó que se
pretende aprovechar todos los alimentos disponibles en la región para
adicionarlo a los alimentos que reciben los niños en las escuelas.
Esta capacitación mencionó la presidenta
del DIF municipal no solo es para aplicarlo en las concinas escolares, sino
también difundir estos menús de variedad alimentaria en las familias de este
municipio, ya que con la utilización de productos de origen natural no solo reduce
enfermedades en la salud personal sino también se reduce el gasto económico en
los bolsillos de las familias tuzantecas, recorriendo las autoridades
municipales Joaquín Miguel Puón Carballo y la presidenta del DIF municipal
diversas cocinas escolares en diferentes comunidades de este municipio donde
las integrantes de estos comités agradecieron al DIF y al ayuntamiento por
aterrizar programas que beneficien en la salud de las familias de este
municipio.
Por otra parte la primera dama municipal
mencionó que aún existen más programas que se aplicarán en beneficio de los
sectores vulnerables, gracias al apoyo y respaldo de la Presidenta del DIF
estatal Leticia Coello de Velasco y del propio gobernador Manuel Velasco Coello
quienes están al pendiente de las familias tuzantecas mencionó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario