domingo, 24 de noviembre de 2013

Imparten capacitación a comités de desayunos escolares en Tuzantán.

·         Mejorar la calidad de alimentación en niños el objetivo., DIF municipal.

Por: Pedro Monzón/José A. Hernández.
Tuzantán Chiapas 24 de noviembre de 2013.- Mejorara la calidad alimenticia en niños en edad escolar es la intención del DIF municipal en coordinación con el DIF estatal, así lo mencionó la presidenta del sistema DIF municipal de Tuzantán Concepción Martínez Alfaro, por lo que se ha iniciado un programa de capacitación dirigido a los comités de desayunos escolares en este municipio, el nutriólogo Juan Tun Cáceres mencionó que se pretende aprovechar todos los alimentos disponibles en la región para adicionarlo a los alimentos que reciben los niños en las escuelas.

Esta capacitación mencionó la presidenta del DIF municipal no solo es para aplicarlo en las concinas escolares, sino también difundir estos menús de variedad alimentaria en las familias de este municipio, ya que con la utilización de productos de origen natural no solo reduce enfermedades en la salud personal sino también se reduce el gasto económico en los bolsillos de las familias tuzantecas, recorriendo las autoridades municipales Joaquín Miguel Puón Carballo y la presidenta del DIF municipal diversas cocinas escolares en diferentes comunidades de este municipio donde las integrantes de estos comités agradecieron al DIF y al ayuntamiento por aterrizar programas que beneficien en la salud de las familias de este municipio.


Por otra parte la primera dama municipal mencionó que aún existen más programas que se aplicarán en beneficio de los sectores vulnerables, gracias al apoyo y respaldo de la Presidenta del DIF estatal Leticia Coello de Velasco y del propio gobernador Manuel Velasco Coello quienes están al pendiente de las familias tuzantecas mencionó. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario