jueves, 14 de noviembre de 2013

Entrega de desayunos escolares en Ocozocoautla

Acciones para elevar el rendimiento escolar
Considerando que deben realizarse acciones responsables para hacer posible que los niños de Ocozocoautla alcancen un buen rendimiento escolar, Martín Ramiro Chambé León y Dinorah Margarita Aguilar Macías, Presidente Municipal y Presidenta del DIF respectivamente, encabezaron el pasado 12 de noviembre en la Bodega Oficial de Desayunos Escolares entregaron a instituciones educativas del nivel preescolar despensas para la preparación de desayunos en modalidad caliente.

Cabe señalar que a este acto se dieron cita el Contralor Social de la Función Pública de Delegaciones Rodolfo Gómez Durante y el Delegado de la Región Valle Zoque II Guillermo Chang Zambrano,  quienes coinciden que se debe promover una dieta correcta en los alumnos de educación preescolar que  diseñados con criterios nutrimentales permita además de un sano desarrollo pondere las facilidades para prestar atención en su preparación.

Los mandatarios aseveraron que el fortaleciendo con acciones de orientación alimentaria sirve para aportar a la tranquilidad de los padres de familia que además disminuye los gastos que deben asumir en cumplimiento de sus responsabilidades, brindando el aseguramiento de la calidad para promover una alimentación correcta entre la población atendida.

Las despensas fueron entregadas a las representantes de los Jardines de Niños Isadora Ducan de Barrio Las Pepitas, Gregorio Torres Quintero del Barrio 5 de Mayo, Leonardo da Vince del Barrio Los Caracoles, Fray Bartolomé de Las Casas  y Sor Juana Inés de la Cruz del Barrio Juan Sabines, mismos que pertenecen a la cabecera municipal de Ocozocoautla.
  
Los alimentos serán preparados de manera higiénica y deben ser consumidos dentro del centro educativo, el menú contempla ensalada de atún con verduras, sopa de lentejas, tortitas de soya, por señalar algunos y la variedad que pueda hacerse permitirá que los consumidores disfruten de ellos.

Es importante recalcar que a pesar de no haber actividades escolares, los programas de desayunos continúan siendo servidos ya que es disposición del DIF Chiapas realizar la entrega en tiempo y forma a las niñas y niños beneficiados, sin embargo, todos los productos alimentarios no perecederos serán almacenados hasta que se reanuden las clases, mientras que los  perecederos como la leche se distribuyen a los menores para su consumo, a través de los comités comunitarios o encargados de este programa.


Subrayando que en este caso, la población estudiantil se reunirá en lugares alternos a las instituciones educativas para recibir los alimentos y de forma gratuita con el objetivo es dar continuidad a las acciones de seguridad alimentaria de los niños de Ocozocoautla, así lo aseveraron los mandatarios Chambé León y Aguilar Macías.

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