Con el
objetivo de dar a conocer la inquietud que tenían los Comités de Desayunos
Escolares de la zona rural y urbana de Palenque, además del cobro de los 50
centavos que pretendía aplicar; el DIF municipal que encabeza María Mayo
Mendoza sostuvo una reunión con los integrantes de dichos comités para resolver
las dudas y sugerencias con respecto a este programa otorgado por el DIF
estatal.
Cabe señalar
que el propósito de este programa es contribuir al mejoramiento nutricional de
la niñez palencana.
De acuerdo con
el titular de desayunos escolares del DIF municipal, Eleazar Cano Sánchez, esta
dependencia apoya a 375 centros escolares de este municipio, mismas que son
beneficiados alrededor de 21 mil estudiantes del nivel primaria y secundaria.
El funcionario
señaló que existen dos tipos de desayunos escolares, los fríos y los calientes;
el primero consiste en: 250 mililitro de leche semidescremada ultra
pasteurizada sabor natural, 30 gramos de cereal integral (galletas ó barras ó
cereal) y 20 gramos de mezcla de frutas deshidratadas que pueden contener altos
índices nutricionales.
Con respecto a
los desayunos calientes contienen: aceite, soya, azúcar, frijol, arroz, entre
otros.
Además Eleazar
Cano mencionó que a partir del 25 de marzo el DIF municipal iniciará con la
entrega de los desayunos escolares a los comités de dicho programa. Estos
apoyos serán correspondientes a los meses de enero, febrero, marzo y abril.
Por lo
anterior indicó que después de la primera quincena de abril se estarán
entregando estos apoyos de forma variada, con la finalidad de que las personas
acepten algunos productos nutricionales nuevos para el beneficio de sus hijos.
Cabe hacer
mención, que los apoyos de los Desayunos Escolares son totalmente gratuitos.
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